А давайте поговорим о правильном, здоровом питании, раз уж у нас случилась весна.

И говорить мы будем не о диетах, веганстве или прочих отклонениях головного мозга, а о денежной стороне вопроса.

Вот по вашему личному мнению, а ещё лучше опыту, оно как? Что дешевле выходит, питание правильное или неправильное?
Правильное/неправильное — это понятия сугубо личные, но в рамках разумного.

Кнопку тыц и с пояснениями хоть краткими в комменты. а потом почитаю и отпишусь, как это было у меня

На самом деле тут так просто не ответишь. С одной стороны от печенек и чипсов отказываемся — это плюс, но свежие фрукты-овощи дороже — это минус. Вроде как приготовленное дешевле покупного, а если так подумать, сколько всего закупить на лазанью надо, то полуфабрикат выгоднее получается. Ну и пищевые привычки, плюс объём съедаемого, плюс умение готовить, плюс места закупок, плюс сезоны, плюс разные предпочтения членов семьи, плюс время на всё это дело... список можно продолжать бесконечно.

Выходит слишком много факторов, учитывать которые в каждой отдельно взятой ячейке общества муторно, да и вообще непонятно по каким критериям. Вот как, например, сравнить степень насыщения и полезности килограмма кабачков и килограмма пиццы? А свинина vs. индюшатина?
Поэтому я зависла перед полками супермаркета немного дольше и просто-напросто сверила цены на продукты.
Итого имеем следующее:
читать дальше

Ну и в общем и целом, не разбивая на категории: натуральное дороже химии, свежее дороже консервированного, обезжиренное дороже жирного.
Увы.