с любовью к деталям
Были ли какие-то семейные рецепты? Готовили ли под чутким руководством? Или же по книгам? Или методом проб и ошибок?
У меня вышло так, что лет этак до восемнадцати я умела делать только сырники и омлет. Готовить меня никогда не заставляли, мама мудро придерживалась мнения, что когда я сама захочу, то научусь. Так и вышло. Начала я, причём, с соусов. Мне было интересно смешивать специи, а вот учиться что-то там варить или жарить - не очень. Но потом и это пришло.
Так как жить отдельно я начала довольно рано, то семейные рецепты у меня не прижились. Идеи я брала из собственного воспалённого сознания и интернета. Особенно меня вдохновляла небезызвестная Лара, которая готовит не только вкусно, но и красиво, потом узнала про Сарсмис, Ранью, Сталика, Элладкин и многих других талантливых людей
Но я практически никогда не следовала букве рецепта один в один, меняла ингредиенты под свой вкус и содержимое холодильника. И, готовить я полюбила, да и делаю это вроде как довольно неплохо.
Да, ещё я не люблю долго готовить, так что все мои рецепты заточены под то, чтобы не торчать на кухне
Разве что не умею печь. Понимаете, это карма.Печь я не умею от слова пиздец вообще. Как бы я не старалась, как бы точно не выполняла все действия, как бы не отмеряла все эти граммы, миллилитры, градусы, в итоге получается или малосъедобная, или непривлекательная, а зачастую и то и другое, фигня. но я надежды не теряю и время от времени наказываю окружающих своим очередным творением.
А на самом деле я тут хотела рецепт запеканки из цветной капусты закросспостить, но ударилась в лирику. А сам рецепт тут
У меня вышло так, что лет этак до восемнадцати я умела делать только сырники и омлет. Готовить меня никогда не заставляли, мама мудро придерживалась мнения, что когда я сама захочу, то научусь. Так и вышло. Начала я, причём, с соусов. Мне было интересно смешивать специи, а вот учиться что-то там варить или жарить - не очень. Но потом и это пришло.
Так как жить отдельно я начала довольно рано, то семейные рецепты у меня не прижились. Идеи я брала из собственного воспалённого сознания и интернета. Особенно меня вдохновляла небезызвестная Лара, которая готовит не только вкусно, но и красиво, потом узнала про Сарсмис, Ранью, Сталика, Элладкин и многих других талантливых людей
Но я практически никогда не следовала букве рецепта один в один, меняла ингредиенты под свой вкус и содержимое холодильника. И, готовить я полюбила, да и делаю это вроде как довольно неплохо.
Да, ещё я не люблю долго готовить, так что все мои рецепты заточены под то, чтобы не торчать на кухне
Разве что не умею печь. Понимаете, это карма.Печь я не умею от слова
А на самом деле я тут хотела рецепт запеканки из цветной капусты закросспостить, но ударилась в лирику. А сам рецепт тут
Вот блины - это да. Блины о человеке рассказывают. Хочешь узнать побольше - съешь его (её) блины, да... Рецепт свой. Адаптируюсь к любой плите, были б поварешки и инридиенты
Пельмени вот как-то лепили. Я тесто вымешивал. Тоже хоорошо получалось.
Вообще, очень многое в готовке от настроения. Если плохое, то лучше котлетки разжарить из магаза.
Главный минус такой готовки, что я не могу четко прописать "сколько вешать в граммах!?". И понятие варить до готовности не вызывает у меня вопроса "а сколько это в минутах?" - а этим вопрсом меня постоянно озадачивает муж, который сейчас активно эту науку изучает.
как утомлюсь - куплю ему Донцову. "Кулинарную книгу лентяйки")))
Сейчас о консервации забыла все.
Очень люблю готовить для друзей и к их приходу, все время что-то меняю, доделываю, домешиваю. Свои рецепты леплю только в путь.
Очень люблю всевозможные специи, люблю готовить плов с бараниной, а друзья любят заставлять меня делать блины в час или два ночи
mistera у меня тоже с чёткими прописаниями довольно сложно. А ещё я практически никогда не пробую, когда готовлю. Ориентируюсь на цвет, запах, консистенцию.
Mladie ооооо, как мне не хватает домашних консервированных помидор! А какие салаты мама закручивала! А айвовый компот. Ааааа! За плов респект. Я вот из мяса только птицу умею готовить, потому что сама другое не ем.
По этому я обычно всех выгоняю из кухни, говорю "крибле-крабле-бумс", щёлкаю хвостом и оно начинает само готовится. Мне остаётся только поглядывать, чтобы не сгорело.
Именно по этому рецептами делюсь редко - я их не запоминаю, и для меня вполне обычна фраза "сегодня будет мясо с подливкой. Так получилось")))
я тебя могу научить, как в свое время научили меня, очень легко и просто и главное очень очень вкусно))
рецепт простого, но чертовски вкусного блюда:
курицу варено-копченую порубить и положить в казан. слоями выложить поверх лук, помидор, соус (можно майонезный, можно томатный но тогда помидоры исключите), приправы. через 15 минут засыпте риса или картохи (рис быстроразваривающийся, картоху сырую резанную), тушите еще минут 15-20. за 5 минут до окончания бросайте зелень. вуаля.
Я вообще лет до 15 жрала что дают, потом у меня сформировался некий вкус к еде который мое семейство не разделяло - и тут уже начала экспериментировать. Печь не умею, но люблю (хотя лоранский пирог например научилась раза с 3го). Ну и потом я ж веган лет с 15-16, что сильно облегчает жизнь и сужает кулинарные обязанности )
вообще eda.ru спасает мой мир
Shadowland, да, кормить кого-то - это приятно. согласна ))) И за рецепт спасибо ))
Иланг, с веганством интересно очень. Расскажи, плиз. Всех витаминов, минералов, солей, кислот, белков и прочего-прочего хватает? Как к этому пришла? Я лет семь-восемь вегетарианствовала (не строго), не из идейных соображений, а просто потому что не хотелось. А потом оказалось, что хочется-не хочется, а надо. Мне не хватало B6, B12 и ещё какой-то сложновыговариваемой жирной аминокислоты, и меня поставили перед выбором, что либо раз в неделю рыба-мясо, либо раз в полгода курс уколов. Я выбрала первое, так как не идейная. Но твою тягу у кзелени прекрасно понимаю, да!
Меня мама точно так же берегла, говорила, что кастрюль и сковородок в моей жизни будет достаточно. В 19 я переехала и панеслася. Рецепты всяких там супов и пловов мама диктовала мне по телефону, я старательно записывала в тетрадочку и неукоснительно им следовала. Потом уже сама начала фантазировать, пробовать.
Но кста с самого начала и до сих пор больше нравится печь. Ну ты знаешь) Мама всё охает - она в свое время на первый заварной крем угрохала десятка три яиц, пока хоть что-то получилось, а у меня он - да и почти всё - с первого раза.