с любовью к деталям
На порошлой неделе попросила маму привезти мне из Голандии креветки, потому что там они дешевле намного,да и качеством лучше,чем местные,тысячу раз замороженные. с креветками я готовлю много всего замечательно,знаю как долго,с какими специями,в сочетании с какими продуктами... вобщем,всё как надо.

Вся в ожидании открываю дверь любимой родительнице,а она мне под нос суёт коробку с.. с .. я даже не знаю как сказать ...с гадами морскими.

Я просила только креветки!!!!

я не знаю как готовить осьминожиков, нечто похожее на недоразвитые устрицы, и ещё что-то чему я даже название не знаю. Так вот, в чём смысл моего поста - это просто крик о помощи. Люди добрые,в кулинарии искуссные,помогите кто чем может, поделитесь рецептом или хотя бы назовите мне их точно.

креветки, крабовое мясо и осьминогов я узнала.

подозреваю что белые кружочки - были кальмарами, мелкое чёрно-оранжевое всё-таки устрицы,а вот последнее - даже предположить боюсь.



фотка не особо,у меня на кухне свет не яркий,если понадобится,то я гадам морским при свете дня ещё раз фотосессию устрою


Комментарии
10.04.2006 в 21:47

Баба-Яга в молодости
Это называется "Морской коктейль");)

То, что ты обозвала устрицами - мирные мидии))))



Тебе представилась возможность приготовить такую вкусняшку, как Паэлья))



Быстро и оооооочень вкусно)

Сама готовлю довольно часто - все сметают за милую душу)))



Рецепт прост:

НАДО:

морской коктейль,

рис (желательно такой, который быстро варится, но не становится клейстером. я беру обычно круглый),

морковка (в зависимости от кол-ва риса две средние или одна, но большая.. там глянешь на эстетизм!),

большая луковица,

масло сливочное,

масло растительное
...

соль.. кажется всё)))



КАК:

Поставить варить рис. В это время, на соседней комфорке: на глубокой сковороде или в кастрюле с широким дном обжариваешь мелко-мелко нарезанный лучок в сливочном маслице, до стадии золотистого и прозрачного. Как обжарится, туда добавляешь тертую морковь (обычно тру на средней терке). Обжариваешь вместе минуты 3-4 постоянно перемешивая. Потом туда же высыпаешь замороженный морской коктейль и даешь ему там растаять - мешаешь часто. Если отдает мало воды, долей немного растительного масла, чтобы оно не жарилось, а именно томилось в жидкости.

Ко времени как от сковородки пойдет вкусный запах морского гадства с жаренным лучком, рис уже сварится. Сливаешь рис, засыпаешь в эту сковороду/кастрюлю. Медленно, с чувством выполненного долга, перемешиваешь. 10-15 минут даешь настояться без огня и - вуаля! Приятного аппетиту!



общее время приготовления, от мытья моркови и чистки лука до подачи на стол - около 40 минут. В первый раз может быть немного дольше)))





11.04.2006 в 07:54

с любовью к деталям
Варь, ну что бы я без тебя делала?)))

Только у меня пара вопросов)))

1. Как называются те гады,что в нижнем левом углу?

2. Насчёт запаха, в замороженном виде мне их запах очень того.. не нравится, чем его лучше всего перебивать?))
11.04.2006 в 07:59

Баба-Яга в молодости
Fragrance_, без меня ты бы выковыривала из этой смеси креветки и готовила их!))))



1. не помню. что-то типа рапанов или ещё какой-то шняги. я у него фамилии не спрашивала как-то..))



2. это в замороженном, а в компании лучка и морковочки, начинают пахнуть вполне благородно. на крайняк можно приправить душистым печиком, карри или любыми креветочными/рыбными приправками.

я как-то больше люблю без всяких порошков



лимончик тож никто не отменял)
11.04.2006 в 08:02

с любовью к деталям
mistera

не поверишь, но креветок 10 я оттуда уже выковыряла ))))))))))))))))

на соус надо было )

Спасибки за рецепт,потом отчитаюсь,что из этого всего вышло )
11.04.2006 в 08:04

Баба-Яга в молодости
Fragrance_, почему-то я не удивлена)))))



жду)
11.04.2006 в 17:24

Пускай стальные зубы крошат наши тела - мы вам позволим верить в то, что ваша взяла.
*принюхался*

Мда... Пахнет определенно рыбой. Или чем то похожим. Но вот чем... *углубился в изучение морской фауны*