с любовью к деталям
На порошлой неделе попросила маму привезти мне из Голандии креветки, потому что там они дешевле намного,да и качеством лучше,чем местные,тысячу раз замороженные. с креветками я готовлю много всего замечательно,знаю как долго,с какими специями,в сочетании с какими продуктами... вобщем,всё как надо.
Вся в ожидании открываю дверь любимой родительнице,а она мне под нос суёт коробку с.. с .. я даже не знаю как сказать ...с гадами морскими.
Я просила только креветки!!!!
я не знаю как готовить осьминожиков, нечто похожее на недоразвитые устрицы, и ещё что-то чему я даже название не знаю. Так вот, в чём смысл моего поста - это просто крик о помощи. Люди добрые,в кулинарии искуссные,помогите кто чем может, поделитесь рецептом или хотя бы назовите мне их точно.
креветки, крабовое мясо и осьминогов я узнала.
подозреваю что белые кружочки - были кальмарами, мелкое чёрно-оранжевое всё-таки устрицы,а вот последнее - даже предположить боюсь.
фотка не особо,у меня на кухне свет не яркий,если понадобится,то я гадам морским при свете дня ещё раз фотосессию устрою

Вся в ожидании открываю дверь любимой родительнице,а она мне под нос суёт коробку с.. с .. я даже не знаю как сказать ...с гадами морскими.
Я просила только креветки!!!!
я не знаю как готовить осьминожиков, нечто похожее на недоразвитые устрицы, и ещё что-то чему я даже название не знаю. Так вот, в чём смысл моего поста - это просто крик о помощи. Люди добрые,в кулинарии искуссные,помогите кто чем может, поделитесь рецептом или хотя бы назовите мне их точно.
креветки, крабовое мясо и осьминогов я узнала.
подозреваю что белые кружочки - были кальмарами, мелкое чёрно-оранжевое всё-таки устрицы,а вот последнее - даже предположить боюсь.
фотка не особо,у меня на кухне свет не яркий,если понадобится,то я гадам морским при свете дня ещё раз фотосессию устрою

То, что ты обозвала устрицами - мирные мидии))))
Тебе представилась возможность приготовить такую вкусняшку, как Паэлья))
Быстро и оооооочень вкусно)
Сама готовлю довольно часто - все сметают за милую душу)))
Рецепт прост:
НАДО:
морской коктейль,
рис (желательно такой, который быстро варится, но не становится клейстером. я беру обычно круглый),
морковка (в зависимости от кол-ва риса две средние или одна, но большая.. там глянешь на эстетизм!),
большая луковица,
масло сливочное,
масло растительное...
соль.. кажется всё)))
КАК:
Поставить варить рис. В это время, на соседней комфорке: на глубокой сковороде или в кастрюле с широким дном обжариваешь мелко-мелко нарезанный лучок в сливочном маслице, до стадии золотистого и прозрачного. Как обжарится, туда добавляешь тертую морковь (обычно тру на средней терке). Обжариваешь вместе минуты 3-4 постоянно перемешивая. Потом туда же высыпаешь замороженный морской коктейль и даешь ему там растаять - мешаешь часто. Если отдает мало воды, долей немного растительного масла, чтобы оно не жарилось, а именно томилось в жидкости.
Ко времени как от сковородки пойдет вкусный запах морского гадства с жаренным лучком, рис уже сварится. Сливаешь рис, засыпаешь в эту сковороду/кастрюлю. Медленно, с чувством выполненного долга, перемешиваешь. 10-15 минут даешь настояться без огня и - вуаля! Приятного аппетиту!
общее время приготовления, от мытья моркови и чистки лука до подачи на стол - около 40 минут. В первый раз может быть немного дольше)))
Только у меня пара вопросов)))
1. Как называются те гады,что в нижнем левом углу?
2. Насчёт запаха, в замороженном виде мне их запах очень того.. не нравится, чем его лучше всего перебивать?))
1. не помню. что-то типа рапанов или ещё какой-то шняги. я у него фамилии не спрашивала как-то..))
2. это в замороженном, а в компании лучка и морковочки, начинают пахнуть вполне благородно. на крайняк можно приправить душистым печиком, карри или любыми креветочными/рыбными приправками.
я как-то больше люблю без всяких порошков
лимончик тож никто не отменял)
не поверишь, но креветок 10 я оттуда уже выковыряла ))))))))))))))))
на соус надо было )
Спасибки за рецепт,потом отчитаюсь,что из этого всего вышло )
жду)
Мда... Пахнет определенно рыбой. Или чем то похожим. Но вот чем... *углубился в изучение морской фауны*