с любовью к деталям
зачем я ела баклажаны?
точнее даже, зачем я сама их готовила, если знаю, что когда-то давно мне от них было плохо. Настолько плохо,что я их с тех пор обходила стороной, а в гостях пересаживалась в самый дальний от них угол. Поверьте мне лучше заработать плохую карму, венец безбрачия и семь лет ужасного секса, чем потом умирать из-за баклажанов.
Дело в том,что мне попался интересный рецепт. С картинкой такой... сочной. Вот я и решила, что моя кармическая несовместимость с баклажанами сошла на нет. Вышло вкусно, я сама целый баклажан съела, а теперь лежу на боку в три погибели и печатаю вам своё предсмертное письмо.


зы: никто кроме меня не пострадал, так что, кого заинтересовало, обращайтесь, - рецепт дам.

@темы: зарубка на память

Комментарии
01.11.2008 в 18:06

интересный у тебя дневник..)
обращаюсь за рецептом баклажанов.;)
02.11.2008 в 11:18

с любовью к деталям
спасибо )))
рецепт был подсмотрен в жж у sarsmis
4-5 неб. баклажан
Мёд - 0.5 -1ст.л.
Соевый соус* 2 ст.л.
Бальзамический уксус - 1ст.л.
Имбирь тертый- 1 ч.л.
Смесь раст. и кунжутного масла(1:1)- 0.5 стакана
Мёга* -3 шт

1. Баклажаны порезать хаотично
2. Приготовить маринад из мёда, сои, уксуса, имбиря
3. Обжарить бакланы в большом количестве раст. и кунжутн. масел
4. Как обжарятся сразу складывать в миску с маринадом и перемешать
5. Как остынут, добавить порезанную или промытую мёгу. За ее отсутствием можно добавить кинзу.
6. Дать настояться (мин. 30 мин ) и можно кушать по желанию посыпав кунж. семечками

я сначала замариновала порезанные баклажаны в мёде с соей и бальзамико, а потом обжаривала уже в сосвсем небольшом колличестве масла )))

ещё вкусно запекать их с козим сыром и зеленью. Ооооочень вкусно . только некоторые могут лишь нюхать баклажаны...и то издалека.
02.11.2008 в 14:37

Ухх, какой шикарный рецепт!
Спасибо.:white: