с любовью к деталям
Марокканский способ заваривать чай... это нечто... Не даром я зеленщика пытала,чтобы он мне всё поминутно расписал.
согревает на первом глотке, немного вяжет на языке и оставляет после себя холод мяты на губах.
только почему он действует круче всех энерджи-дринков вместе взятых. почему меня не предупредили не пить его на ночь
согревает на первом глотке, немного вяжет на языке и оставляет после себя холод мяты на губах.
пригоршня лесной мяты,
пару веточек перечной мяты
и примерно две чайные ложки зелёного чая. ( в оригинальном объяснении это не ложки, а такие солидные щепотки - запускается рука в коробку с чаем и пальцами, словно экскаватор загребается - сколько пальцах осталось, то и в чай )
сначала чайник ошпаривается кипятком,на дно пара ложек сахара*я обычно всё без саха пью, но тут он нужен для того,чтобы вкус и аромат мяты раскрыть* потом размять перечную мяту руками и залить горячей водой, не кипятком, на четверть чайника, дать постоять минуту, в это время размять горсть лесной мяты - в чайник - залить до половины, настаивать пару минут, потом зелёный чай - заливаем водой до конца, ждём полторы -две минуты, максимум три, и разливаем по чашкам. Вторично не заваривать, если перестоит, то будет сильно горчить.
сосед моего зеленщика, владелец рыбной лавки, делает иначе - сначала мятная настойка * мята с сахаром заливаются кипятком минут на 15*, потом заваривает, как обычно, зелёный чай. Сначала в стакан наливается мятная настойка, потом уже, собственно чай. Но для меня так вкус мяты слишком интенсивный, а зелёный чай почти не ощущается.