понедельник, 24 октября 2005
Итак один из моих ..хмм..
пожалуй уже бывших секретов состоит в том,что я умею готовить.
Час,проведённый на кухне,навёл на меня мысль,поделиться с обсЧеством одним из рецептов.
Дабы не засорять Вашу,мои дорогие ПЧ, френдленту, прячу под кат. Кому интересно...herzlich wilcommen.
читать дальшеНа самом деле блюдо никак не называется. Это просто рыбка с овощами.
Итак, берём её,рыбку (гр 300) то есть, желательно морскую,ибо в ней меньше костей, удаляем скелетик,режем на некрупные кусочки,заливаем соком лимона и оставляем впокое.
Затем натираем морковь,причём до тех пор,пока её не будет примерно столько же,сколько и рыбы,можно даже чуть больше.
Следующий этап-грибы. Я люблю шампиньоны. Режем их довольно таки крупно,потому что в процессе тушения они сдают в размере.
На сковородку кидаем небольшой кусочек сливочного масла, ждём пока растопится и закидываем морковь,потом,буквально через пару минут - грибы и накрываем крышкой.
Пока всё это дело тушится чистим и нарезаем мелкими кубиками 3-4 средние картофелины.
На сковородку добавляем рыбу ( фишка в том, что филе должно тушиться в моркови и грибах,тогда совсем другой вкус). крышку теперь лучше снять,иначе рыба превратится в кашу.
возвращаемся к разделочному столу и нарезаем кубиками болгарский перец. я добавила 4 небольшие штучки,потому что люблю его ))) в принципе,можно и меньше))
Закидываем в сковородку картошку и перец.
Теперь соус.. ну..тут уж на любителя,я пользуюсь готовыми соусами для рыбы. Найти их можно в любом магазине,но если есть желание,то можно сделать простой белый соус на сметане.
Заливаем овощи и рыбу соусом,добавляем укроп и специи по вкусу ( не стоит добавлять красный перец,к рыбе он не подходит)
Тушим всё это дело на медленном огне минут 15-20
У меня всё это заняло ровно час,учитывая выковыривание косточек из рыбы,если брать филе,то управиться мужно минут за 40,не больше )))
Ах да,как любительница сыра,я уже в тарелке посыпаю немного сыром,но это уже моя личная мания )))